Зима. Затишье...

Тамара Воронцова
Зима. Затишье. Вечер кроткий.
Былых страстей листать альбом,
Перебирать грехи, как чётки,
И молча мучиться стыдом...

Смешать досуг с глотками виски,
В котором привкуса букет -
Кислинка детской барбариски
И горечь выболевших лет…

И отложить в сторонку сводку -
Времён минувших ассорти -
И чуткой памяти наводку
Со лба, как чёлку , отвести.

И за себя, за близких женщин,
За всех достопочтенных дам
С размаху несколько затрещин
Отвесить искренне часам.