Огонек

Зоя Ли
Дороги у дома разбиты, и дряхлый асфальт.
Скамейка, давно позабыта,
Был кто-то же счастлив из нас?..
Здесь ветер холодный гоняет пророчество,
Что будет погода подстать одиночеству.
И жизнь моя, словно дорога разбитая,
Шагать по ней сложно, иду по наитию.
Там я где-то вдали вижу вновь огонёк,
Яркий светом манит, и тепло мне даёт.
Не пойду к его искрам, обожгут снова руки,
Но дает он мне силы и лекарство от муки.
Ринусь я мотыльком, этот свет мне так нужен,
Закричу между строк, жаль, лишь голос простужен.
Не один прошёл год, как иду я навстречу,
Вдалеке огонёк.
Только он сердце лечит.

20 февраля 2019