Когда с Консерватории стреляют

Владимир Спиртус
Когда с Консерватории стреляют,
То музыку замазывают кровью
И Дворжака, и  Баха «вже не мают»,
А мают нэньку, оглушенной этой новью,

Растущий ужас, хаос и несчастье,
Отпавший Крым и на Донбассе смуту
С расколотой страною в одночасье
И песней про несобранную руту.