Антиурбанистическая

Гишпанец
Города бетонные,
Рослые, безликие,
Туши многотонные —
Гибель Гардарики вы.

Тянете как спруты
Щупальца повсюду
Там, где было круто,
Сразу станет худо.

Перекроют доступ
К солнцу небоскрёбы.
В них с нормальным ростом
Кажешься микробом.

Тесные жилища —
Микро, нано, мини...
Сколько их здесь, тыща?
Как песка в пустыне!

Нету здесь простора
Для души и быта.
Эдак будет скоро
Наша карта бита.

Из бетонных гетто —
В собственный дом с садом,
К зелени и свету
Выбираться надо.

19-20 февраля 2019 года