Вдруг захотелось счастья. Где-то в конце октября

Светлана Вишневская
Во мне, дорогая, не осталось ничего святого.
Я проиграл себя всего без остатка.
Мне казалось, я готов уничтожить любого,
Ведь я был совсем не из этих пугливых десятков.

Я шёл по головам, по разным людям,
Я делал то, что сможет совсем не каждый,
Мне было плевать, кто и как меня судит,
Я до сих пор считаю это неважным.

Я шёл ради нас и ради тебя,
Я не раз ставил на кон всё, что было.
Я выигрывал. Душу свою губя.
Которая страшные тайны хранила.

Ведь когда получаешь, нужно что-то отдать.
Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Не думай, я не хочу себя оправдать.
Я ведь сразу дал себе установку.

Меня почему-то считают жестоким и злым,
А ведь я живу лишь для тебя, родная.
Просто не хотелось быть никогда показным.
Но я стал холодным, сам того не желая.

Вместо души осталась лишь кучка пепла.
Но мне не страшно. Я выживу, тебе обещаю.
Я сделаю всё, лишь бы ты не исчезла.
Я без тебя не могу. Я без тебя умираю.

Очень долго единственной целью жизни
Являлось беспощадное разрушение себя.
Наверное, говорить это будет глупо, да и лишним,
Но...вдруг захотелось счастья. Где-то в конце октября.