Одиночество дома

Надежда Никонова
В доме тихо.СлОва не с кем сказать.
Захлестнувшее лихо всех успело забрать.
И не скрипнет калитка,не откроется дверь,
Доживать одиноко мне придётся теперь.
А ведь в самом начале было много родни,
Приходили гурьбою к нам в гости они.
В будни, праздники посещали наш дом.
Было шумно,уютно,весело в нём !
Стол большой был гостям всегда рад-
Угощенья выстраивались,как на парад.
Аромат источал чай индийский заваренный,
Соблазнял аппетитный пирог подрумяненный.
Варенье душистое всяких сортов
Улетало мгновенно во множество ртов.
Пирожки исчезали со скоростью звука.
Да, большая родня - это славная штука!
А какие ватрушки пекла моя мать!
Мне досталось одной обо всём вспоминать.
Я в плену одиночества- от меня ушли все,
Сиротливо стою на Судьбы полосе...