Коты, они, шельмы, все понимают

Алексей Глухов 4
Тихо в доме. Дремлет кот.
За окном кружат снежинки,
Невесомые пушинки –
Дар небес – зимы приход.

В старом кресле ты сидишь,
В моем свитере (в том, в оленях),
С ноутбуком на коленях
И по клавишам стучишь.

Вдруг от взгляда моего,
Что тобой, красою сладкой,
Любовался я украдкой,
Удивилась: «Ты чего?»

(Кот прищурил желтый глаз,
Не дремал он – притворялся;
С интересом приподнялся
И уставился на нас.)

Что ответить мог тебе?
Ярким светом, напрямую,
В жизнь мою вошла пустую,
Не поддавшись злой судьбе.

Под звездою золотой
Боги отвели ненастье,
Дали истинное счастье –
Провести хоть миг с тобой.

Мог ответить: «Я искал
Лишь тебя одну такую
Драгоценность неземную…»
Мог ответить. Но не стал.

Порыв нежности давя,
Теша проклятую гордость
И смиряя сердца бодрость,
«Ничего»,- ответил я.

В душах все читать мастак
Кот с презреньем усмехнулся
И устало отвернулся,
Только фыркнул: «Тьфу, слабак!»