А богоизбранность, не факт!

Свирина Нинель Анатольевна
Для "элитария", "трублан",
Есть озабоченный сандан.
Но, коли ты есть "элегант",
Будь человечности гарант!

А "богоизбранность", не факт!
Иметь бы надо: честь и такт!
"Князей, бояр" - не перечесть.
Была б у них: и совесть, честь!

"Элите" сей неведом срам! -
Их прародитель есть Адам;
Ну, и "хвостатая" Лилит ....
Об этом, "книга-книг" твердит.

"Презренный" Охлос обделён.
- Не в "элитарии" рождён ....
А Солнце светит всем, с небес!
Но, для кого Христос Воскрес?!
*******
20.02.2019 г.
Леонардо да Винчи. "Пять гротескных голов" -
одно из многих произведений художника.