Я и ты

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  И  ТЫ
Пишу я картины,
Где трав колыхание;
Где сонные льдины
Отправились в плаванье;
Где снегом сирени
Украсилась улица;
Где лани-олени
С ручьями целуются.
А ты не такая –
Придавлена пользами.
И жадность тупая
В душе твоей ползает.
Ты смотришь на солнце,
А видишь копеечку.
И смерчем несётся
Твой дух к бакалейщику.
Ругаемся чаще.
Грущу то и дело я…
Я – факел светящий.
Ты – спичка горелая.
2019