Февраль-то нынче, что весна

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Февраль-то нынче, что весна:
                наплаканные лужи,
лес встрепенулся ото сна,
                ручей запел, простужен.
И тянет ветви краснотал,
                и набухают почки.
И вспыхнет в сердце красота
                нежарким уголёчком.
И солнца первый робкий луч,
                застенчивый немножко,
мне улыбнулся из-за туч,
                и помахал ладошкой.
Я влажный, бражный воздух пью,
                в себя весну вдыхая...
Я обожаю Русь мою,
                и нет роднее края.