Тесно

Кадрабкраб
Пограничье течения фразы-реки
Всё равно расплескается об руки и
Всепременно растреплет метафор объем
На бессмысленных слов водоём.

Изопревшего дуба дыханье-коньяк
Прораззявят зеваки на жалкий сквозняк,
На прозябший едва кислой старостью флёр,
На застольный пустой разговор..

Значит пламенем музу свою обожги -
Пламя гордость нельзя размолоть на горшки.
Раз уж жрать, знать до тла, если греть, то наглей.
Коли жить, то до самых углей.



но спалив паруса не надейся на штиль
тесно пламени в летах где уксус и пыль
где труха меж обложек и лужей вода
где в дожитиях гложет нужда