Фатхула Джамаль-квазар Вселенной

Лариса Белоус
Кому перо и шпага, и кинжал, -
Пронзать сердца железом жидким Света,
За сим сиянием лица
Опознают всегда Поэта.
По ритму, частоте, энергии вибраций
Сравнится ль кто с тобой, Поэт - Гораций!
Топазом голубым иль турмалином черным
Слагаешь ты Миры, квазаром облученный.
Посланник со звезды Вселенная Агул,
Тесна земная жизнь тебе, как и аул.
В моей Сибири тоже есть деревня,
Агул зовётся у Ирбеи древней.
По миру кочевали, как хазары,
И стали маяками, как квазары,
Далеких звезд неся в себе сиянье,
Свет излучая, словно воздаянье.
И силу всю народ вложил в тебя,
Ты Свет его, Надежда и дитя.


Фатхула Джамаль -  создатель Космореализма, назван Гомером 21 века.

Квазары-ядра далеких галактик, самые яркие астрономические объекты, интенсивные источники радиоактивного излучения. Квазары называют Маяками Вселенной.

Гораций, имя означает Хранитель Времени. Сочетает творческое начало, талант и свет личности.
Голубой топаз и чёрный турмалин камни Горация.
Гарсиа Лорка сказал:Ещё не написано стихотворение, которое бы Пронзило сердце, как шпага.