Льстелюбцам

Софья Хрусталёва
Ах, как ...лесть чужая сладка,
Коли в себя не веришь.
Слушаешь и внемлешь.
На сладость слов - ты - падка.
 
В ум – не возьмёшь,
что это – гадко
Из уст, не знающих тебя
ни грамма,
Тебе шлифуют уши
каплей мёда взятком,
заведомо уж зная,
что будешь лесть ты кушать.