О глупости и мудрости

Журнал Гражданин Вселенной
Глупец себя считает, что велик,
Его слова записывать спешите,
Он - не лицо, а просто божий лик,
Все остальные перед ним молчите.

У глупости на свете нет лица,
Предела нету даже во Вселенной.
Внимаем мы молчанью мудреца,
Где слово каждое, как дар бесценный.

Звучит многоголосие глупцов,
Спаси от них, Создатель, наши души,
От потерявших совесть наглецов,
И фарисеев мы устали слушать.

О, если б Мудрость правила страной,
Нам только  с ней в пути не разминуться,
А глупость бы ушла на выходной,
В бессрочный отпуск, чтобы не вернуться.



                Лариса Чех