Сомнение

Зинаида Егорова 3
Дом  давно построен,дерево цветет,
Сын  вперед  по жизни  весело идет!
Но душа  печально годы  теребит:
-Может в  чем-то промах очень был велик?

-Может слишком  редко  в  Церковь  заходя,
Вспоминал  деревню ,где  жила  родня?
-Или в день я  "Стольный" не зажег лампад?
-Иль молитву,в спешке, молвил  невпопад?

А душа печально  годы  теребит :
-Почему же радость в дом  мой не спешит?
Дом- давно построен, дерево - цветет...
А  душа, покоя  просто не  дает!

-Спорит  ,обвиняет- хочет доказать:
-Мир наш так устроен,надо- верить,ждать!