Я в плену

Владимир Сидоркин 3
Гуляет ветер по избе,
Окно разбито в мир влекущий...
А я скучаю по тебе,
Я слышу голос твой зовущий...

Ветра твой голос в пустоту
Не унесут, приблизят только...
Сказать хочу на чистоту:
«Не разделяй ты мир на дольки...»

Какая долька та твоя?
Свою к твоей сложить пытаюсь...
Из хлама, ветхого старья,
Поверьте мне, я выбираюсь...

Со старым скарбом я в плену,
И расставанье с ним пугает...
Мне страшно видеть новизну,
Возможно, это и смущает...

А бросить все и убежать,
И жизнь начать почти с рожденья...
Могу я только обещать
Расстаться с ним без сожаленья...

И вырвать лист из всех страниц,
Которые мне жить мешают...
Порвать на тысячу крупиц,
А жизнь сама их разбросает...

21.02.2019г.