Эмигрант

Мир Жицкий
Господа офицеры,
На золоте ваших погон,
Доверие родины, доблесть и слава!
Но за эскадроном,
уходит в туман эскадрон,
Великой Державы, Великой Державы.

За царя! За Отечество!
Всю Европу с победой пройдя,
К хрому ваших сапог,
Золотые склонялись короны,
Только вдруг оказалось...
Что, кровь проливали вы зря!
Больше нет ни Царя, ни Державы, ни Трона.

Офицерский мундир, столько лет,
Запах пороха помнит,
Три "Георгия" в ряд,
Две нашивки,за раны в боях.
И седой эмигрант,
Без закуски хватив стакан водки,
На восток устремит,
Полный боли, задумчивый взгляд.