Печальный Шут

Рэй Джой
***
Когда придавят серым камнем на погосте,
И разойдется по домам скорбящий люд,
Не омывай слезами Его кости,
Скажи лишь, что ушел Печальный Шут.
--
Его печаль, под маской плоских шуток,
Была едва заметна, но не всем.
По не совсем понятному маршруту...
И все в нем было как-то "не совсем"...
--
Печальный шут, свои печальные глаза,
Не мог скрывать ни под какою маской.
В них моря глубина и бирюза,
К замкАм сердец, ключей большая связка...
_