Просьба

Лариса Ратич
…Она просила в свете дня:
- Сынок, не убивай меня!..
Она во тьме молила ночи:
- Меня не предавайте, дочки!..
И слышно было всей планете:
- Не распинайте меня, дети!..
Не слышал сын, смолчала дочь.
И матери сказали:
- Прочь!!!
Остался пепел и руины.
…А звали маму - Украина…