Самая тесная клетка

Айрин Каа
Самая тесная клетка  —
Это грудная. 
Мне не хватает в ней...
Кислорода и чая.
Я бы открыла все окна,
рёбра сломав,
Спрыгнула бы с парапета
к небу стремглав,
Птицей летела бы к солнцу,
крылья раскрыв,
Я бы познала, что значит понятие «жив».

Жаль, в плену крылья излишни,
места им нет —
В бунт сам себе вскрыл грудную клетку поэт.

Всякий мятежник свободен, лишь умирая,
Самая тесная клетка -
Это грудная.