Ларец Пандоры

Лариса Долягина
Как часто мы наивно полагаем,
Что сами своих судеб господа,
Что всему миру точно цену знаем,
Что плюнуть в чью-то душу- ерунда,

Что жизнь- театр, и все мы в ней актёры.
Играем дни и ночи напролёт.
Но крышку приоткрыв ларца Пандоры,
Не ведаем куда он заведёт...

Мечтаем часто без ума влюбиться,
Рвём старое, чтоб вновь начать с нуля,
Не бережем порой в руках синицу,
Когда увидим в небе журавля.

Над бездной начинаем возноситься,
И гнуть своё - ни сердцу, ни уму...
Когда ж всё бумерангом возвратится,
Дивимся: "Как?", "За что?" и "Почему?"

Так зыбкие огни болот порою
Нас соблазняют меж трясин блудить...
Дай Бог нам вовремя прозреть душою,
Чтобы ларец Пандоры не открыть!