Соседские дети

Александр Тяпкин-Чурсин
СОСЕДСКИЕ  ДЕТИ
В моей квартире три ребёнка
Смеются, бегают, поют.
Два мальчика, одна девчонка
Алмазный создают уют.
Я наслаждаюсь тёплым светом,
Вбирая солнечность их душ.
И даже серая планета
Не КАЖЕТСЯ скопленьем луж.
Играют милые детишки;
Их топот ножек нежит слух.
Забыл я музыку и книжки.
И к звёздам воспарил мой дух.
Мне б тоже рассмеяться звонко,
Писать стихи, как Навои…
В моей квартире – три ребёнка.
Но эти дети – не мои…
2019