Стихия на Днепре

Людмила Мила -Морэ
Ой, стихия, завывает, шапку рвет, с моста
Сдувает. На Днепре большие волны, словно
Звери, страсти полны. Ветер воет, завывает
И меня он, в смерь, пугает. Не дает он
Мне пройти, возвращает с пол - пути.

И стоит там переправа, словно гордая
Застава. С переправы, нет пути. Не проехать,
Не пройти. Лодки в гавани стоят, дружно
Выстроились в ряд. Их сегодня к нам на дачу
Не пускает водный спад.

Ветер прилетел  и был таков. Но на лодки
Не пустил он седоков. Ой, стихия, завывает,
Шапки рвет с моста сдувает. На Днепре большие
Волны, словно звери, страсти полны. Мне сегодня
Не пройти. Возвращусь я с пол - пути!
Mila_more.2014