опять метели

Оксана Малюга Шовтюк
Опять в Москву вернулись холода,
А так светило солнце и текли ручьи.
Опять метель пришла по областям,
И гладит против шерсти,хоть мурчи.
Опять ветра гуляют в проводах,
И все снегами белыми засыпано,
Зима еще по графику в правах,
По времени неделя ей отчитана.

@Оксана Малюге (Шовтюк) :
--- Не хочет древняя Богиня отступать,
Пока подвласны ей леса и горы.
И радостно ей, милой, наблюдать,
На вновь творимые заторы.

Она как та, смешная детвора,
Что на санях, гудя, слетает с горки.
Гуляет по светУ, пока ее сестра
Не улыбнется нам в весенней зорьке.

@Александру Басманову :
---Ага, вон под конец разбушевалась,
Не воздух, а сплошная снега пелена.
Уже уйти, мадам Зима то собиралась.
Она нам надоела уж сполна.

Еще последние шаги остались,
Еще она имеет все права.
Мы все уже весны заждались,
Уже наскучили всем эти кружева;

@Оксане Малюге (Шовтюк) :
--- Без Марьиной лукавой стужи,
И снежных бархатных полей;
Увы,  наш мир не будет нужен:
Все в ипостассии своей...

На смену холодам и ветрам,
Извечно явится капель,
Ярило теплоту и ярким светом,
Нам вскоре возвестит Апрель.

Ну а покуда ночь и день враждуют,
Мы ждем их равноправия в часах ;
Тогда Весне вовсю отсалютуем...
Она же отзовется в чудесах...

@Александру Басманову :
--- Я даже спорить не берусь совсем,
Все понимаю, жду весенню капель.
Но хочется всегда зимою всем,
Чтоб в феврале пришел апрель..


Совместно с автором https://www.surgebook.com/alexander_velderov
По стихотворению
https://www.surgebook.com/oksana_malyga/poem/opyat1