Подарок

Клавдия Ермакова 2
Я по лесу шла до озера,
Наслаждаясь красотой.
И сосна под ноги бросила,
Мне подарок дорогой.

Ветку с шишечкой зелёную,
Окаймлённую хвоёй.
И подарком удивлённая,
Наклонилась я за ней.

Подняла, полюбовалась
И с собою унесла.
С этой веткой не рассталась,
В память леса сберегла.