дерево

Офа Кирчо
что голова - гроб,
мне говорит жук,
ползающий под черепом.
очередной год
мыслящий назад,
я разрастаюсь деревом.
череп не разорвёт -
гроб, как и жук, - сталь,
слит он как южный колокол.
мыслящим вперед
всё хороша даль,
страх им постыл и золото.
дереву без корней
хватит нагих ветвей,
рук ветряных ласковых.
что ему - свет дня,
танец живой огня?
снегом покрыто настовым.
дайте ему стоять -
из памяти состоять
вечным слепым изваянием.
чтоб говорил жук
и обживал гроб,
не прося покаяния.