На баррикады!..

Владислав Тимчук
 

престраннЕйший человечек
нам рубил дрова для печек
и всегда их очень мало
печек дров и слов и снов
а желаний очень много
только бед огромный ворох
радости сухи как порох
полный чемодан нытья
и в кармане ни… копейки
в доме нет воды для лейки
тоже нечего покушать
остаётся только слушать
вязкий шелест гильотины
славно снег ползет по крыше
хлоп и с треском на бочок
дровосек вскричал для дров
мало общего двора
норов у зимы суров
подберёшь даже сучок
в нём сомненья червячок
нам за что судьба такая?
в спину яростно толкает
и торопит на расход
даже солнышко восход
словно праздник заявляет
человечек возникает
престраннейший идиот
колет чурки и поёт:
мир поленница большая
до сарая вдоль по краю
ходим за дровами мы
валенки переплетая
гости дедушки-зимы…
баррикады разбирая
собирая разбирая
от сумы и до тюрьмы!