Я грешником останусь на земле

Олег Скальд
Я буду есть запретные плоды,
Презрев каноны вековых запретов.
Мостить дороги, возводить мосты,
Менять плоты на быстрые корветы. 

Я заручусь любовью бытия,
Прохладой тьмы, огнём живого света. 
Теплом мечты, рассвета янтаря, 
Ночной поры внезапного ответа.

Я буду пить мгновенья через край
Из кубка  жизни разные сюжеты. 
В конце пути меня не примет рай-
Я задолжал заветам по ответу.

Я грешником останусь на земле,
Пройдя означенные жизнью повороты.
Пусть не найдется истина в золе,
Не приоткроются ворота ни на йоту.