Коль в гору страстно рвется скалолаз...

Людмила Коневец
               
Коль в гору страстно рвется скалолаз,
Его мечта в подъеме окрыляет.
Он не упустит даже малый шанс,
Чтобы с высот увидеть прелесть края.
Как часто, мы ступеньки неудач,
Как путь на эшафот, скрипя, считаем.
Нам бы кобылку резвую запрячь,
А может быть, взметнуться с птичьей стаей.
Но мудрость жизни в том и состоит,
Коль ты платил за все грехи без сдачи,
Она врагам твоим все зло простит,
И каждый шаг навстречу будет значим.