ЛУНА

Юрий Косинцев
 .

 Уныло бродит ночь по коридорам.
 В углах тенётой виснет тишина.               
 Но вдруг, вползает полуночным вором
 в моё окошко жадная Луна.
 И без стыда ворует вдохновение,
 и шарится по полочкам души,
 сгребая мои жалкие гроши-
 остаток хладнокровного тернения.

 Повадилась влезать в моё окно,
 и привиденьем шастать на балконе.
 -Катись к чертям,ночное колесо,
 тебе хватает дел на небосклоне!
 Зачем,затмив фонарные огни,
 беззвучным ртом по-дьявольски хохочешь.
 О чём молчишь и что из тьмы пророчешь,
 крадясь так близко-близко от земли?

 Рву на кусочки стопку свежих глав,
 клочки судьбы рассыпав по паркету.
 А лунный свет- серебряный удав,
 проглатывает сонную планету...