Лекарство от депрессии

Глуховский Александр
В провинциально-сером месиве,
Где шкуру с каждого сдерут,
Наверное, сизифов труд
Искать лекарство от депрессии.

Дороги наши -  тупиковые,
Но мчимся оголтело все
По встречной чёрной полосе.
Быть может, повороты новые

Найти желаем в этой темени?
Не пропустить, не проморгать,
На новый круг идём опять,
Хотим урвать кусок у времени.

В геометрической прогрессии
Растёт и ширится тоска.
Но по листу бежит строка!
Она – лекарство от депрессии!