Силы оставили аиста

Светлана Холмогорцева
Аист застыл на печной трубе,
Летнее солнце вступило в осень,
Губы шевелятся в такт ворожбе,
Русые косы тронула проседь:
Женщина молит о чём-то заветном,
Аист, похоже, медлит с ответом.

Птица могучая – крылья два метра,
Груз переправить труд не велик,
С ношей бесценной лететь километры
Рад бы весной, да по осени сник.
Видно, уже не придётся услышать
Женщине первенца первый крик …