Сладкий день вранья

Татьяна Ильина-Шумкина
Пролетает лихо скутер
радостей и бед.
Миновавших лет лоскутик
вытащу на свет.
Как на карте, все прожилки,
реки и моря,
и усталые пожитки,
то, что было зря,
и не зря, и не напрасно,
в шутку и всерьёз...
В общем, бывший праздник,
здравствуй!
Что ты мне принёс?
Извини, что без восторга
жду тебя давно:
с ним, увы, контракт расторгнут,
новый зреет, но...
Но не будем мы о грустном!
в сладкий день вранья
будем врать с прекрасным чувством...
 
С днём рожденья, я!

P. S. На всякий случай: прошу не считать это самопоздравлением с днём рождения и не поздравлять (заранее не рекомендуется, а вот 12.03 – уже можно) :)