Освежитель

Александр Тяпкин-Чурсин
ОСВЕЖИТЕЛЬ
Освежителем воздуха брызгаю,
Чтоб сестра не вдыхала табак.
Пахнет в ванной всегда кипарисами.
Мне не нравится это никак.
Пусть хоть пахнет садами там райскими,
Не утешат меня и они.
Я снедаем печалями разными,
В коих гаснут златые огни.
У меня на душе перевёрнутой –
Только смрад пожелтевших болот…
Чешуёй не сверкают озёра там,
Над которыми – птичий полёт.
Хоть кричи, хоть Всевышнему жалуйся,
Не помогут в квартирной тиши.
Подскажите, друзья, мне, пожалуйста,
Где б найти освежитель души!
2019