Солнце

Альберт Нумен
Из прошлого
Древние звёзды,
Из самых далёких
Миров,
Сквозь космос,
Холодный и грозный
На землю свой бросили
Взор.

И пал звёздный свет
На пустыни,
Бескрайние степи,
Поля,
Везде и повсюду
Он хлынул,
И горы накрыв,
И моря.

Вот только
Мне этого мало -
Земных и небесных
Светил.
Плестись мне по миру
Устало -
Не уж то я всё
Заслужил?

Слепец, -
Я кричал во всё горло,
Боялся,
Что жизнь так пройдёт
И не утолить мне
Свой голод,
Но вот повстречал я
Её.

Туманы
Развеялись в поле
И стало вокруг
Вдруг светло.
Тогда осознал я
И понял -
Она - это
Солнце моё.