Великий и Могучий Язычище!.. v. 2

Александр Фоломеев
Великий и Могучий Язычище!.. v.2

Великий и Могучий Язычище!
        Конечно, Русский – вариантов нет.
Любого чужестранного почище!
Пиши на нём
     Верлибр,
           Роман,
                Сонет...

И я пишу – строчу без передыху!
Но... стилю моему определенья нет –
Не было на Руси об этаком
                Не виду и не слыху!
Он уникален, как...
                «Парад Планет»!!!

                Он как Мартен с Огнём!!
В нём Пыл и Жар!
Там, в Пекле, Парадоксы затевают Чехарду!
Вопят: «Пожар!!!» –
                Чудесят шустрики в бреду!

В трудах я выдал на «гора»
                Металл! – а не руду,
И Гений языка увидит в нём:
      Белиберлибр,
          Белиброман,
              Белиберду!!!
P.S.  А.С. – о, Гений языка! –
          я под Твою
               Пляшу
                Дуду!

                2019.02.21