Необыкновенные приключения кота Обормота. Глава 1

Пастухова Людмила
Начало  -  Введение  http://stihi.ru/2019/02/21/4425

РОЖДЕНИЕ КОТА ОБОРМОТА

На окраине деревни, около леса, в маленькой избушке жила –была добрая бабушка Нина. Вместе с ней жили кошка Мурка и кот Васька. Бабушка очень любила своих кошечек. Она кормила их, ласкала и даже разрешала спать в ногах в своей кровати. Мурка и Васька тоже очень любили бабушку  и в благодарность за её любовь старались, как могли, помогать своей хозяйке. По ночам они ловили мышей, а когда у бабушки болели ноги, они ложились на них и своим теплом вылечивали. Куда бы бабушка не пошла, они следовали за ней, потому что очень беспокоились, чтобы с ней чего не случилось и были всегда наготове придти на помощь. Ведь бабушка была совсем старенькая. Так спокойно и размеренно протекала их жизнь.
Но однажды у кошки и кота появились крошечные котятки. Три котёнка были похожи на Мурку – такие же рыженькие, как она, один – на Ваську, чёрный, как уголёк. Как только они родились, стали  сосать молочко у Мурки. Но последний пятый котёнок был не похож ни на маму – кошку, ни на папу – кота. Он вообще не был похож на кота. У него были длинные – предлинные лапы, большой живот и длинное туловище. Едва появившись на свет, он подпрыгнул до потолка, зацепился задними лапами за люстру и стал раскачиваться на ней, как на качелях. Потом  громко замяукал и прыгнул вниз. Он упал на самого маленького котёночка и чуть не задушил его своим  огромным телом. Бабушка, Мурка, Васька и все котятки с испугом посмотрели на это чудовище. А бабушка только и смогла прошептать: «Ну, и Обормот!»
Так его и назвали: Кот –  Обормот.
Сколько бед причинил он бабушке, маме – Мурке, папе – Ваське и своим маленьким братишкам и сестричкам, трудно и представить. Когда он хотел есть, он отбрасывал от маминого живота  всех котят и сосал один. От этого живот его день ото дня становился всё больше и больше. Иногда ему даже становилось плохо от переедания. Тогда он залезал на бабушкину кровать, ложился, как человек на подушку, и охал. Ходил он тоже не на  четырёх лапах, как все кошки, а на двух и часто своими длинными ногами задевал миску с молоком, которую  бабушка ставила для Мурки и Васьки. А один раз он залез на стол, стащил виноград, который бабушка приготовила себе и весь съел. За это бабушка его сильно поругала, хотя раньше  она даже не умела  сердиться. Чем старше он становился, тем  больше проказничал. Однажды  он залез на дерево и оборвал все ещё не созревшие сливы. В другой раз увидел на столе в тарелке яйца, которые бабушка принесла из курятника  и, приняв их за мячики, стал подбрасывать. Все и побил . Когда бабушка пришла на кухню, весь пол был залит разбившимися яйцами.

Продолжение глава 2 http://stihi.ru/2019/02/21/4556