Фронтовое затишье

Владимир Бордюгов
Скоро год... Только знаю я точно,
Что меня ты по-прежнему ждёшь,
Вспоминаешь и днями и ночью,
Одиночества крест свой несёшь.

О войне говорить не хочу я,—
Надоела проклятая, верь.
Я весны пьяный воздух почуял,
Значит, — скоро споёт соловей.

Запоёт, как тогда в нашем парке
В сорок первом далёком году...
Ты стояла с букетом под аркой,
Мы смеялись, несли ерунду.

Под дождём... вся промокшая блузка...
Я её вспоминаю во сне,
Где тебя обнимаю до хруста,
Ну, а ты — улыбаешься мне.

В этих снах словно жизнь проживаю,
Просыпаюсь и воздух ловлю,
В мыслях руки твои согреваю,               
Ведь я жив твоим словом — «Люблю»…   


10 октября 2018 г.