Опять читаю...

Александр Тяпкин-Чурсин
ОПЯТЬ  ЧИТАЮ…
Опять читаю про Алису.
Всё в этой сказке очень мило.
Забыл про хитрого я Лиса,
Что роет ближнему могилу.
Каскад чудес и превращений
Мне наполняет душу мёдом.
Умчался в сумрак дым лишений,
Висевший над запретным бродом.
А в детстве давнем было сладко,
Как в сказке с логикою зыбкой.
Давала мама шоколадки
Мне с лучезарною улыбкой.
Там не встречал слепую Крысу,
Что ненавидит медь оркестра.
Опять читаю про Алису –
И вспоминаю нежность детства.
2019