Наш город

Клавдия Ермакова 2
Родной «Сельмаш», Рубцовские заводы,
Как радовали вы простой народ!
Не чаяли грядущие невзгоды,
Хватало всем работы наперёд.

В трудах летели так за годом годы,
Как в речку катит талая вода.
Не думалось тогда, что без заводов
Останется Рубцовск наш навсегда.

Работы нет. Большой зарплаты тоже,
Приходится и вахтой дорожить.
И едут те, что всё же помоложе.
Трудней в Рубцовске стало жить.

Но верим мы, вдруг что-то переменится,
А сколько ждать тех новых перемен?
Что наша жизнь вдруг к лучшему  изменится,
И новое придёт старью взамен.

Ну, а пока таланты молодые
Идут от нас в далёкие края.
А ты грустишь, теряя их отныне,
Родная, милая Рубцовская  земля.