Оттепель

Виктор Петровичев
Зима вострит на Север лыжи
Дела забросив на потом
И к нам Весна по скользким крышам
Крадется мартовским котом.

Капель с дождем и днем и ночью
Играют ей победный туш,
Им радостно...а мне не очень -
Бродить по улицам средь луж.

Пока средь луж...Зима лукавит...
Она так просто не уйдет -
Еще не раз морозом вдарит
Мир превращая в гололед.

Она - блондинка, но не дура!-
И в этом кроется беда:
Насмешек, женская натура
Простить не сможет никогда!-

И потому гляжу с опаской
На дождь, капель, что песнь поет...
С надеждой тайною, что к Пасхе,
Весна к нам все таки придет.