То ли дождь, а то ли снег...

Олег Суворов 2
То ли дождь, а то ли снег.
Пасмурно и смутно.
Непонятки на душе.
СкУчнейшее утро.

Расстилается ковёр,
Из подталой каши.
Покосившийся забор,
У невзрачной бани.

То ли утро, то ли день.
На дорогах слякоть.
С крыши падает капель,
В предвкушенье марта.

Вот он, рядом, робкий март.
На тропинках сырость.
Залежавшийся февраль,
На крыльце подстылом.

Разволнуется душа.
Сладостно и грустно.
Скоро солнце по полям
Расплескает лужи.

Мне б скорее на простор.
В пойменные дали.
Сердцу радость и восторг.
К чёрту все печали.