Бурятия

Алексей Костюченко
Сегодня мне опять приснилось:
Передо мной дорога вилась,
Сурки свистели в стороне.
И как воронки на войне
Их норы, норы, норы, норы…
Сурков то тут, то там дозоры
Одни стоят столбом и свищут,
Другие же в траве всё рыщут.
Стою от них невдалеке,
Сурок по травке на брюшке
Солидном, плавает, как будто.
Им здесь я думаю уютно.
Ну, что прощайте толстяки,
Уют вам в норах – земля(ки)!
Освистан вами я довольно
– Эй, вы, дозорные, слышь – вольно!
Сфотографировав их, дальше,
Поехал трассой уходящей
За горизонт бурятской степи,
Суркам махнув, прощаясь, кепи.