Пусты излишние слова

Юрий Чалый
Пусты излишние слова
Как электроны без заряда,
Исчезли лишние права
И роковая канонада
Полна дыханьем божества.

Распахнуты ворота ада,
Нажатьем кнопки замкнут круг
И смысл военного парада
Открыт закономерно вдруг
Потерей лживого наряда.

Брат брату в сердце шлёт кинжал
Забыв призванье человека,
Заполнен выродками зал,
Уже почти как четверть века
На троне лживый, злой шакал.

Забыта честь, потерян путь,
Любовь грязна, убита Вера,
Застыла в градусниках ртуть
И неоткуда взять примера
Как превзойти и не уснуть.