Крещенский вечер

Маслакова Стелла
Крещенский вечер полон тайны
И приворотного огня.
Ничто на свете не случайно
Ни для тебя, ни для меня.

А значит, не было загадкой
То колыхание свечей
И то, что стало мукой сладкой
Для нас в бессоннице ночей.

Крещенский вечер, не баюкай
И не врачуй мою печаль.
Не примиряй меня с разлукой
И с новым счастьем не венчай.

Я поскучаю и поплачу
Сама с собой. Я так хочу.
К нему на горе иль удачу
Мечтою чистой полечу.

Мечта порхнёт в его окошко,
Качнув вечернюю звезду,
Вздохнёт: "Родной, ещё немножко -
И ты придёшь.
         Я подожду."