Через боль

Вячеслав Лапшин
Боль, настигшая врасплох
Сжала сердце в одночасье
И казалось, я оглох,
Хуже смерти стало счастье.

Плач летевших журавлей
Расплывался серой дымкой,
Я как тень, бежал за ней,
Но судьба казалась зыбкой.

Я тонул в ней бесконца,
Задыхаясь от ранений,
На мне не было лица
Только боль от размышлений.

Новый день, поникший взгляд,
Полоса воспоминаний,
Жизнь пустилась наугад
Чередой сплошных скитаний.