Ты постой, постой, возница...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Не гони, постой, возница,
     Не топчи ковыль,
     Глянь-ка, ночь, как кобылица,
     Звёзд вздымает пыль!

     Мнёт рассыпанное просо
     Серебристых рос,
     Дуновением с откоса
     Чуть встревожив плёс.

     Где-то там, у переправы,
     Месяц-конь в реке,
     Перевозчик, берег правый,
     Лодка налегке.

     Ты постой, постой, возница,
     Мне как будто рано
     Мчаться в белой колеснице
     В облако тумана!

     Не усердствуй, погоняя,
     С пеной на боках,
     Впереди воронья стая
     Сажей на крестах!

     Натяни узду тугую,
     Отдохни на время,
     Видишь, день ступню босую
     Продевает в стремя!

     Ветер, степь, дорога вьётся,
     Вяжут стрелки час,
     Перевозчик ждёт - дождётся,
     Только не сейчас!