Преследуют потери нас

Алексей Сизых 3
Искать, найти и потерять опять,
Не может горше быть утраты.
Но всё же горше сознавать, 
Что сами в этом виноваты.
Жизнь наша это поиск вечный,
Его мы день и ночь ведём.
Чего-то ищем бесконечно,
Подарков от судьбы не ждём.
Так мир устроен очевидно,
Нам в нём потерь не избежать.
Ну, до чего ж, друзья,обидно,
Порой обиду не сдержать.
Уж коль потери неизбежны,
Количество их надо сокращать.
Терять не следует надежды
И в будущее веру сохранять.