Листает зимний календарь...

Нина Уральская
Листает зимний календарь
Луна ущербная.
Нашла утерянный янтарь
Серёжка вербная.

Пусть ветры с севера летят,
Велят сутулиться,
Сквозь тонкий наст весны дитя
Вот-вот проклюнется.

В прощальном взгляде февраля
Надежда светится:
Не зря  ведь круглая Земля
Всё  время  вертится.

Зима снегами отцвела,
Рассталась с нишами,
Спешит в предчувствии тепла,
Уходит крышами…