Ода неизвестному человеку

Михаил Сонькин
Умрёт - и никто не заметит…
А если заметят – мельком:
мол, был тут такой-то на свете,
а помер – и дело с концом.

Он жил незаметно для многих:
работал, любил и страдал -
один средь других одиноких,
не поднятых на пьедестал.

Не стал ни героем, ни жертвой,
в шеренгах не шёл впереди,
не числился в строчке он первой,
наград не носил на груди.

Он умер… Никто не заметил…
Но без миллионов таких,
наш мир не остался бы светел
в обычных деяньях людских.

20 февраля 2019 г.